8 (800) 350-96-90 Звонок бесплатный
8 800 350 96 90 Звонок бесплатный
Обратный звонок
×

Советские фарфоровые статуэтки – великое наследие

28.03.2016
7 мин
3124

Фарфоровые статуэтки СССР – зеркало культуры и быта великой эпохи, отражающее дух времени. Спустя десятилетия статуэтки приобрели историческую ценность, став одним из самых востребованных произведений искусства в коллекционных кругах, при этом их большая часть вывезена за границу. Советские статуэтки не просто раритет – это отпечаток великой эпохи, некогда занимавшей ключевую позицию во всем мировом порядке. Идеи, стремления и вера в светлое будущее, пронизывающие то время, воплотили в себе статуэтки советского периода.

Фарфоровые статуэтки ЛФЗ

Кроме смыслового содержания работы советских скульпторов, в том числе ЛФЗ фарфор, отличаются высоким качеством. Фарфоровые статуэтки ЛФЗ, каталог которых предлагает магазин «Самоваров град», созданы истинными мастерами. Особое место занимает костяной фарфор ЛФЗ, секрет которого заключается в добавлении костяной золы. Изящные, но прочные, изделия непревзойденной белизны, отличаются тонкой стенкой, просвечивающейся и сияющей ослепительным белым светом.

В своё время советские граждане стремились купить сервиз ЛФЗ – атрибут статусности. Его бережно хранили в сервантах, выставляя как доминирующий элемент декора, а на стол ставили лишь в исключительных случаях, выказывая почести дорогим гостям. Великолепные творения ЛФЗ, купить предлагает наш интернет-магазин.

Фарфоровые статуэтки Дулево

Оригинальный дизайн, превосходное качество продукции Дулево известно еще с 1832 г. Статуэтка Дулево – авторитетное словосочетание, вызывающее чувство гордости и восхищения. Миниатюрные, виртуозно выполненные, фарфоровые статуэтки Дулево не только дарят эстетическое наслаждение, но и олицетворяют роскошь, достаток, «полную чашу».

Фарфоровые статуэтки Гжель

Фарфоровые статуэтки Гжель с удивительной, традиционной росписью несут некое волшебство. В былые времена гжельская продукция, созданная по законам души и сердца, встречалась в каждом доме, а сегодня антикварные статуэтки становятся основой элитных коллекций. Наш магазин всегда открыт для коллекционеров и всех, кто, глядя на образы, воплощенные в фарфоре, желает погрузиться в прекрасный мир советского искусства.


Подписка на блог:

Выберите рассылку

Интересно почитать