8 (800) 350-96-90 Звонок бесплатный
8 800 350 96 90 Звонок бесплатный
Обратный звонок
×
Назад

Эксклюзивный подарок коллеге, шефу и руководителю

02.08.2016
12 мин
2463

Пусть психологи и уверяют, что людям свойственно радоваться любым подаркам, но в реальной жизни всем очень хочется получить одну, но эксклюзивную вещь, которую купить самостоятельно проблематично, но её надобность в быту очень велика. И чтобы подарок был сюрпризом, а не банальным выполнением заказа виновника торжества.

В данной статье читатель узнает, какой выбрать подарок коллеге и руководителю, а заодно познакомится с уникальными вещами, которые можно встретить на прилавках магазинов.

Недорого, но со вкусом

Идеи для подарка В эпоху цифровых технологий компьютерный гадждет вполне придётся по вкусу любому человеку, главное, чтобы подарок был эксклюзивным. Неважно, кем является получатель – директором или коллегой, мир электроники всегда предоставит нужную в обиходе вещь. Подарки на день рождения лучше выбирать из дорогостоящего сегмента:

  • Флешка. Помимо красоты и удобства пользования, гаджет должен очень быстро работать (запись и чтение свыше 50 мегабайт в секунду). Отдать предпочтение лучше брендам Pretec, Transcend, Kingston и Corsair.
  • Профессиональные манипуляторы. Многие люди мечтают о многофункциональном беспроводном наборе, состоящем из компьютерной клавиатуры и мыши. Однако всех останавливает цена. Получить же такое чудо в подарок более чем приятно. Главное, чтобы устройства были беспроводными, имели мультимедиа кнопки и все буквы имели светодиодную подсветку в темноте.

Что касается портативной техники: планшетов, электронных книг, фоторамок, мобильных точек доступа и их аналогов, то здесь уже лучше выяснить у будущего пользователя модель и функционал. Ведь в большинстве случаев угодить с таким подарком очень сложно.

Атрибутика руководителя

Сабли, шашки, кортики, картины и статуэтки были популярны в прошлом тысячелетии. Нынешний руководящий состав больше оценит продукт с использованием современных технологий. Подарок начальнику из недорогого сегмента можно присмотреть в магазине канцелярии (тактическая ручка, чернильные принадлежности для письма или набор «доска + лазерная указка»). Мужчине на должности директора, вне зависимости от его возраста, придётся по душе радиоуправляемая модель танка, автомобиля, вертолёта или квадрокоптера. Выбирая игрушку, нужно уделить внимание управлению – оно должно быть максимально простым и не вызывать дискомфорта у пользователя.

Идеи для подарка

Женщины-руководители больше предпочитают комфорт, поэтому кожаное кресло директора с откидывающейся спинкой или накидка на спинку стула для массажа поясницы будет куда приятнее банальных ваз, декоративных деревьев и мистической атрибутики.

Хобби – это здорово!

Выбирая подарок, для поздравления с днём рождения, начальнику или коллеге проще ориентироваться, зная об увлечениях получателя. Рыбак будет рад новому удилищу с катушкой или набору оснастки для вылова рыбы. Любителю активного отдыха придётся по душе настоящий cамовар миниатюрных размеров. А велосипедисту понравится комплект всесезонной резины от известного производителя.

А если хобби нет, то его можно и развить, ведь сделав уникальный подарок начальнице или начальнику, очень легко будет отвлечь получателя от бытовых проблем. Фотоаппарат развивает творческие способности, планшет для рисования художественные способности, а спортивный инвентарь укрепляет здоровье.

Не стоит забывать и о недостойных подарках, которые до сих пор пользуются спросом среди покупателей. Речь идёт о маленьких барах для алкоголя в виде глобуса, наборе «булава и скипетр», пневматическом оружии и аналогичных предметах быта, которые подрывают либо высмеивают социальный статус получателя.

Настоящий подарок

Многие поздравители часто мучаются над вопросом: «Что подарить шефу, у которого всё есть?», особенно в юбилей. В таких случаях дешёвым и легкодоступным подарком попросту не отделаешься, особенно, если коллектив очень большой. Выход есть, но он требует немалых капиталовложений.

Настоящий подарок
  • Часы. Любой человек всегда рад такому подарку, даже если у него уже есть несколько таких устройств. Дорогостоящие продукты рекомендуется выбирать среди производителей Breitling, SEIKO, Tissot и Garmin. Такие подарки действительно запоминаются на всю жизнь.
  • Военное снаряжение и средства индивидуальной защиты. Профессиональные фонарики, бронежилеты, тактические рюкзаки, дозиметры, системы скрытого наблюдения и прочая аналогичная атрибутика очень востребованы среди населения постсоветского пространства.
  • Ручная работа. Уникальный подарок коллеге, выполненный под заказ, ни с чем несравним: любое изделие из драгоценного металла, камня или другого материала, которое невозможно приобрести в розничной торговле придутся по душе любому человеку. Например, вновь набирает популярность «миелофон» - вымышленный прибор для чтения мыслей. Игрушка стоимостью 500 у.е. нравится всем именинникам, выросшим при СССР.

В заключение

Выбор есть всегда, и сделать эксклюзивный подарок коллеге или руководителю реально, было бы желание. Пусть его стоимость и бьет рекорды на отечественном рынке, однако, эмоции получателя превыше всего. В первую очередь нужно ориентироваться не на бюджет, а на функционал, удобство и уникальность подарка, тогда он будет намного приятнее получателю. На коллегах и руководителях экономить нельзя, ведь не за горами ваш юбилей, а может быть и повышение по служебной лестнице.

Выберите рассылку

Интересно почитать