8 800 201-13-04 9:00 - 17:30 (пн - пт)
×

Виды казанов - какие бывают?

6 мин
263

На сегодняшний день существует два основных вида казанов:

И вечный спор о том, какой же из них лучше. На самом деле нельзя сказать, что один из них лучше или хуже, но у этих разновидностей казанов есть свои особенности, которые влияют на выбор.

Узбекский казан

Это большая сковорода округлой формы. Преимущественно из чугуна, но сейчас можно встретить и алюминиевые варианты.

Узбекские казаны бывают двух видов: с плоским или круглым дном. Если вам нужен казан для костра, то выбирайте круглое дном, это обеспечит равномерный нагрев блюда. Дополнительных подставок такая посуда не требует. Если же казан будет использоваться только дома, то ваш выбор – это плоское дно, чтобы удобно поставить на плиту.

Афганский казан

Он больше похож на восточный сосуд: вытянут вверх. В отличие от узбекских казанов, афганские делают только из алюминия и дно у них всегда плоское. Такой казан тоже можно взять с собой на природу, но для него лучше использовать специальную триногу.

Афганский казан оснащен не простой крышкой, как узбекский, а целым сложным механизмом со специальными клапанами, которые позволяют выпустить пар и снизить давление внутри.

Подписка на блог:

Интересно почитать

Комментарии

На данный момент нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!