8 800 201-13-04 Звонок бесплатный

Самовары с поддержанием температуры

Какое же кафе или ресторан, созданные в традиционном стиле с русской кухней, могут обойтись без самовара? Многие заведения используют самовар для того, чтобы подчеркнуть стиль и дизайн заведения, некоторые задействуют их для приготовления чая или просто для раздачи кипятка.

Самовар в ресторане

Для решения подобной задачи, сделать «специальные самовары», к нам обратился ресторатор из Москвы, который как раз запускает новый ресторан в подобном стиле.

Требовалось сделать из старинных жаровых самоваров 19 века электрические с системой контроля температуры и функцией вывода текущей и заданной температуры на цифровой экран. При этом вид самоваров должен остаться первозданным, коммутация и провода должны располагаться в ножке. Подобный проект мы никогда не реализовывали, но любовь к амбициозным, интересным задачам взяла верх, и мы решили попробовать!

Одной из проблем было то, что установку системы нужно было осуществить на уже имеющиеся самовары, которые заказчик купил у «горе реставраторов», и мы не знали их состояния и размеров. Когда мы получили агрегаты, наши опасения подтвердились. Но это не повод отказываться от заказа!

Мы принялись за работу:

  • удалили внутреннюю трубу,
  • установили тэны,
  • датчики контроля температуры,
  • устранили микротрещины на корпусе,
  • сделали новое лужение.

Затем собрали блоки управления и провели тестирование. Тесты показали, что отклонение температуры составляет 2 – 3 градуса. Вся работа заняла 5 дней. Все работает как часы!

Самовары с поддержанием температуры
Контроль температуры

Самовары с системой контроля и поддержания температуры имеют более широкий спектр применения, чем обычные самовары с автоотключением. Могут решать проблему нагрева воды в чайных, кофейнях и заведениях, где требуется постоянно иметь под рукой большой объем кипятка.

Если вашему бизнесу требуется самовар с подобной системой, мы к вашим услугам!

Выберите рассылку

Интересно почитать

Комментарии

На данный момент нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!