8 (800) 350-96-90 Звонок бесплатный
8 800 350 96 90 Звонок бесплатный
Обратный звонок
×
Назад

Самовары с автоотключением на каждый день

Удобство и комфорт - два критерия выбора, которыми руководствуется человек, покупая ту или иную вещь.

Современный ритм жизни не дает нам возможности наслаждаться простыми и привычными вещами - чаепитие с самоваром одно из них. Китайские чайники вытеснили классические электрические самовары, сделав их предметами антиквариата, сувенирной и подарочной продукцией. Попробуем разобраться, почему так произошло. Проведем сравнение по основным техническим характеристикам наиболее популярных моделей самоваров и чайников.


Чайник Самовар
Объем 0,5 - 1,7 л 1,5 - 3 л
Мощность 350 - 3000 Вт 1000 Вт
Тип нагревательного элемента закрытая спираль трубчатый нагревательный элемент
Материал корпуса пластик / нержавеющая сталь / стекло латунь
Автоотключение при закипании да нет

Из таблицы мы видим, что все параметры практически одинаковые, единственное отличие современного чайника от классического электрического самовара - это наличие системы автоотключения при закипании.

Наши инженеры долго и упорно трудились над изобретением и разработкой системы автоотключения самовара, и нам это удалось. Теперь любой самовар может работать по принципу электрочайника, отключаясь при закипании. Отсутствие контроля закипания воды и необходимости вытаскивать провод из розетки, делают прибор практичным, превращая его в бытовую технику для повседневного использования.

Схема обычного электросамовара
Самовар с автоотключением

Стоить заметить, что данное изобретение запатентовано, и право производить электрические самовары с автоотключением имеет только наша компания.

Уже более 3 лет мы выпускаем самовары с автоотключением, и за это время на ремонт вернулось менее 2% изделий. Простота конструкции позволяет пользоваться таким самоваром каждый день вместо электрического чайника.

Давайте рассмотрим принцип работы самовара электрического с автоотключением.

Что такое тэн?

Тэны – трубчатые нагревательные элементы, которые используются в электрических самоварах (в жаровых самоварах, как мы помним, для розжига нужны угли), водонагревателях и других бытовых приборах..

Тэн изобрел еще в середине XIX века, в век электричества, американский учёный Джоржд Симпсон. Прибор представляет из себя металлическую витую трубку, внутри которой в проводах происходит движение электрического тока.

Тэн для самовара необходим для быстрого и безопасного закипания воды.

Мощность тэна составляет 1 кВт. Обращаем внимание, что самовар не следует оставлять включенным более 20 секунд, это может привести к поломке тэна.

Тэн

Самовар с автоотключением работает следующим образом: на дне установлен термодатчик, считывающий температуру воды. При достижении необходимой температуры с термодатчика подается сигнал на термореле, которое отключает тэн. Важно знать, что самовар с автоотключением не оснащен системой предохранения тэна от "сгорания" при включении без воды. Обязательно включайте самовар с достаточным количеством воды, чтоб тэн был скрыт.

Ценовая политика самоваров в нашем магазине варьируется от от 5 до 100 тысяч рублей. Дешевый самовар - не значит некачественный, т.к. все они работают по одному принципу и сделаны из одинаковых материалов. Если вам нужен хороший бытовой прибор для повседневного нагрева воды, то самовар электрический с автоотключением - это Ваш выбор. Практичный корпус из латуни защитит от воздействия внешних факторов и будет радовать глаз искристым сиянием. Традиционный самовар оснащён функцией самоотключения, которая продлит жизнь символу русской чайной церемонии.

Почему покупка самовара с терморегулятором выгодна?

  • каждая модель оснащена термодатчиком, что обеспечивает длительный срок службы электрического самовара;
  • система отключает самовар при нагреве воды 100˚С, таким образом экономя ваше время, да и электроэнергию тоже:);
  • гармония современных модернизаций и устоявшейся технологии производства самоваров даёт новый высокотехнологический и эстетически ценный продукт - самовар электрический с автоотключением;
  • вода не перекипает, сохраняет свои полезные свойства, да и чай с такой водой получается вкуснее.

Однажды использовав электрический самовар с автоотключением, Вы каждый день будете присутствовать на уютной домашней чайной церемонии.


Выберите рассылку

Интересно почитать

Комментарии

На данный момент нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!