8 (800) 350-96-90 Звонок бесплатный
8 800 350 96 90 Звонок бесплатный
Обратный звонок
×
Назад

Китайский самовар «Чудесница» ЭС 3506

10.04.2018
7 мин
162

Обзор модели

«Чудесница» ЭС-3506 - это электросамовар, произведенный в Китае, поэтому имеет ряд отличительных особенностей по сравнению с классическими Тульскими самоварами. Китайские производители давно славятся тем, что успешно копируют и внешний, и внутренний вид – с самоварами та же самая история. По своему принципу работы данное устройство напоминает простой электрический чайник - внутри него находится нагревательный элемент с мощностью 1000 Вт, который кипятит воду. Отличие от чайника в объеме - в самоваре он составляет целых 3.5 л, что позволит вам напоить всю семью и гостей чаем. Ну а по форме - выполнен в классической для электрических самоварах форме – желудь, с добавлением росписи, правда материал – пластик, а не латунь, как в обычных самоварах. Главным преимуществом перед чайником является возможность не поднимать и наливать воду, а достаточно открыть краник, и вода польется сама.

Чудесница

Данная модель «Чудесница» ЭС-3506 достаточно проста в использовании. Отличительной чертой самовара является его подножка, на ней установлены присоски для устойчивости самовара, что очень удобно не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения сохранения покрытия поверхности стола, на котором будет стоять данный самовар.

Ножка

Также данная модель отличается своим весом – поскольку все изготовлено из пластика, то самовар практически ничего не весит. Отчасти из-за этого производитель использует присоски на ножках – если открывать краник одной рукой, то без присосок самовар мог бы перевернуться. Тульские самовары не нуждаются в подобных ножках, так как краник крутится легче, а весят они больше – получается очень устойчивая конструкция.

Среднее время нагревания полного самовара порядка 15 минут, поэтому для удобства установлена система автоотключения и поддержания температуры. Соответственно и включается он по кнопке, размещенной на ножке с обратной стороны самовара.

  ТЭН IMG_3467.JPG

Плюсы и минусы

Итого получаем, плюсы:

  • Прост в использовании;
  • Легкий;
  • Оснащен системой автоотключения и поддержания температуры;
  • Доступная цены – стоимость модели начинается от 4000 рублей.

Ну и минусы, без них никуда:

  • Относительно долгое время закипания (по сравнению с классическим электрическим самоваром);
  • Хлипкость конструкции – все-таки надо понимать, что пластик, хоть и легче, но менее прочен, чем латунь, из которой делаются тульские самовары;
  • Качество сборки – как и во всех подобных товарах китайского производства качество сборки немного хромает – не совсем ровные стыки в пластике, неровно размещенный логотип. Это все, конечно, не оказывает влияние на саму функциональность данной модели, но немного «смазывает» впечатление от товара;
  • Визуальная часть – сразу бросается в глаза то, что это пластик, а роспись – лишь копирует стиль, напоминающий «Гжель», но таковой по факту не является;
  • Одно из основных преимуществ Чудесницы – легкий вес – можно назвать и недостатком, так как настоящий самовар все-таки тяжелее и более основательней, а когда берешь в руки китайский аналог – то по весу больше похоже на пластиковый горшок. Что в принципе не критично, если вы берете его для простых бытовых нужд, но может играть весомую роль, если вы ищете самовар, например в подарок.

Подведем итоги

Китайский аналог – он и есть аналог. Доступная цена, простые и недорогие материалы, современный функционал. В принципе, как бытовой прибор достаточно неприхотлив и удобен.

Но если вы ищете настоящий тульский самовар в подарок или для себя, то скорее всего «Чудесница» вас не устроит и по качеству, и по ожиданиям. К тому же, если вы выбираете среди электрических самоваров, то в нашем интернет-магазине вы можете заказать модели с автоотключением и получить не просто классический самовар, а современный бытовой прибор, который можно использовать в повседневной жизни.


Выберите рассылку

Интересно почитать