8 (800) 350-96-90 Звонок бесплатный
8 800 350 96 90 Звонок бесплатный
Обратный звонок
×
Назад

Электросамовары «Самоваров град» - как не купить подделку

Приветствуем всех читателей нашего блога. В этой статье мы рассмотрим отличительные особенности электрических самоваров на примере нашей продукции, а также поможем вам разобраться в тонкостях производства современных самоваров и дадим советы, как обезопасить себя и не купить подделку.

Покупки через интернет стали обычным делом. Бесспорно - это удобно, комфортно, экономично. Однако у всего есть и обратная сторона. Например, ряд продавцов могут ввести покупателя в заблуждение и скрыть достоверную информацию о производителе. Вы спросите зачем? Все очень просто! Целью этого является получение выгоды от продажи товаров низкого качества и кустарного производства, но под брендом официальных изготовителей.

К сожалению, подобные ситуации встречаются и на рынке самоваров.

Особенность выбора товара в интернете состоит в том, что мы принимаем решение о покупке, опираясь на информацию предоставленную продавцом на сайте: фотографии, описание, характеристики и, поскольку, люди не так часто сталкиваются с приобретением самовара, то бывает сложно разобраться в подобной информации. Но не стоит отчаиваться, как и любой другой товар, самовар имеет свои особенности, на которые стоит обращать внимание при выборе. На примере классического электрического самовара нашей торговой марки давайте разберем эти особенности и сравним наш образец с образцами неизвестного происхождения.

Внешние отличия

Первое на что стоит обратить внимание – внешний вид и покрытие. Преимущественно покрытие бывает 4 видов:

  • под золото,
  • под серебро,
  • под медь,
  • с росписью.

виды покрытий

Как правило, подделки серебряного и медного цвета встречаются крайне редко, т.к. этот вид покрытий сложно повторить в “гаражных” условиях.

Если говорить про металлизацию под золото, выполненное в профессиональных заводских условиях, то оно имеет свои особенности. Покрытие не меняет свой оттенок и не требует специального ухода, в отличие от полированного кустарного самовара, поверхность которого окисляется, имеет видимые следы полировки и остатки пасты ГОИ.

золотое покрытие

Полировка

Полировка

Если вы покупаете расписной самовар, обратите внимание, на какой подложке выполнена роспись, если самовар просто отполирован, то, скорее всего, лак и краска начнут отслаиваться, т.к. полированная латунь имеет плохую адгезию. Для лучшего сцепления поверхность материала должна быть шершавой, или, как минимум, покрыта лаком, на который уже наносится краска. В наших самоварах для повышения качества и долговечности росписи мы используем «многослойную» технологию:

  1. поверхность
  2. лак
  3. металлизация
  4. лак
  5. краска/роспись
  6. лак

Расширенные функции

После оценки внешнего вида, переходим к видам электрических самоваров, их 3:

  • с системой автоотключения;
  • с системой защиты ТЭНа от выкипания;
  • без функций защиты – классическая система.

Остановимся отдельно на модели с автоотключением. Наша компания является разработчиком и единственным в России правообладателем на установку данной системы, подтвержденной патентом. Тем не менее, подобные фальсификаты тоже есть на рынке. Отличить подделку от оригинала возможно по следующим признакам:

  • оригинальный самовар имеет черную кнопку включения,
  • синий индикатор,
  • и нижнюю крышку с пятью ребрами жесткости и логотипом товарного знака.

Кнопка включения и индикатор наклейка



Фурнитура

Немаловажное значение имеет фурнитура. Ручки фабричных представителей изготавливаются из термостойкого пластика. Деревянные комплектующие наиболее просты в производстве, соответственно их чаще используют для комплектации моделей неизвестного происхождения.

Фурнитура Фурнитура ручек

Пометки производителя, упаковка, документация

При покупке любого товара мы обращаем внимание на торговые марки и бренды. Самовар не является исключением и тоже имеет свои товарные знаки, которые указаны на донной части.

Обратите внимание на упаковку, которая должна быть оригинальной и иметь ссылку на сайт производителя или другие данные о нем. Как правило, контрафакт упаковывается в коробку с рекламой и данными только о продавце, без указаний информации о производителе. Проверьте наличие инструкции с гарантийным талоном и данными о производителе.

Фирменная упаковка

Выводы

Давайте подводить итоги. На примере нашего самовара мы выяснили, что фабричный электрический самовар должен иметь защитное покрытие, функцию автоотключения соответствующей сертификации (защита патентом), пластиковую фурнитуру, маркировку производителя на товаре, упаковке и инструкции. Следуя этим правилам, вы гарантированно избежите покупки подделки.

Выберите рассылку

Интересно почитать